AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, que regulan la protección datos en Colombia, MARISOL DUQUE LIZARAZO, en adelante MD, ha implementado un Manual de Políticas y Procedimiento de Protección de Datos Personales que garantiza la seguridad, transparencia y correcto uso de la información, el cual podrá ser verificado en cualquier momento por parte de los titulares de los datos que reposen en la compañía o hayan sido entregados a ella por terceros debidamente autorizados.

El tratamiento de los datos personales de sus empleados, clientes y proveedores tiene por finalidad servir como medio para el desarrollo del objeto social, los contratos de trabajo y el mantenimiento de vínculos comerciales. En consecuencia, con ese objetivo la información podrá ser procesada, recolectada, almacenada, usada, actualizada y transmitida conforme lo indica el manual y procedimiento previstos por la empresa para éste efecto, el cual puedes ser consultado por Ustedes solicitando una copia al correo comercialmd@marisolduquemd.com. Igualmente, autorizó el envío de información a mis datos de contacto que reposen en la respectiva base de datos o información, a la compañía MD ubicada en la Calle 98 No. 9A 46. Teléfono: 6346582, especialmente  para la continuidad del servicio y la garantía a los productos de MD.

 

Sin otro particular,

MARISOL DUQUE.

Representante Legal

Fecha: 18 de ABRIL de 2018

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Yo, ____________________________________ (nombre del cliente, empleado o titular), quien a partir de este momento se denominará CLIENTE,TRABAJADOR/TITULAR, de conformidad con lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, autorizó a MARISOL DUQUE (MD) , quien a partir de este momento se denominará EMPLEADOR/RESPONSABLE, para proceder con el tratamiento – recolección, almacenamiento, uso, circulación, etc. – de los datos personales suministrados o entregados a ellos por terceros autorizados, incluyendo aquellos recolectados con antelación a la vigencia de la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 , en los términos previstos a continuación y en Manual de Políticas y Procedimiento de Protección de Datos Personales.

La finalidad que da lugar al tratamiento recolección almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos son los siguientes, pero sin limitarse a:

    • La administración de contrataciones.
    • La contratación de personal activo y efectuar los pagos de nómina por parte del EMPLEADOR/RESPONSABLE.

 

  • Mantener una eficiente comunicación relacionada con la información que le pueda llegar a ser de utilidad dentro del vincula laboral con el CLIENTE, TRABAJADOR/TITULAR.

 

    • Dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales derivadas del contrato de trabajo.

 

  • Informar los cambios que se puedan llegar a presentar en desarrollo del vínculo laboral y comercial.
  • Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por CLIENTE, TRABAJADOR/TITULAR en virtud del contrato de trabajo y comercial.
  • Realizar estudios internos sobre los hábitos de nuestros clientes.
  • Afiliaciones y consulta al Sistema de Seguridad Social y cajas de compensación familiar,
  • Para lograr la continuidad del servicio y la garantía de los productos de MD.

 

  • Manejo de consulta de información en base de datos.
  • Administrar salarios y beneficios comerciales, incentivos de venta, entre otros.
  • Coordinar el desarrollo comercial de los clientes.
  • Permitir el acceso de los clientes a los recursos informáticos de la Empresa y a sus estrategías on line o informaticas.
  • Y en general, cumplir las obligaciones legales.

 

Los datos personales objeto del tratamiento podrán ser comunicados o compartidos por EL EMPLEADOR/RESPONSABLE con las siguientes personas, los cuales podrán hacer uso de la información para los fines descritos:

 

  • Gestión Comercial y Empresas del grupo MD y de sus accionistas.
  • Terceros autorizados por MD que tengan relación o vinculo comercial de cualquier naturaleza.
  • Funcionarios del departamento de gestión comercial o recursos humanos, con el fin de realizar trámites o crear documentos referentes a la relación laboral o comercial con EL CLIENTE, TRABAJADOR/ TITULAR.

 

EL CLIENTE,TRABAJADOR/TITULAR podrá ejercer los derechos previstos en la Ley 1581 de 2012, entre otros los señalados por su Artículo 8, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

 

Los datos personales cuyo tratamiento autoriza EL CLIENTE, TRABAJADOR/TITULAR, permanecerán en las bases de datos del EMPLEADOR/RESPONSABLE por todo el tiempo que dure el vínculo comercial y/o relación laboral (según sea el caso), y con posterioridad a la misma cuando así lo requiera su finalidad, sin perjuicio de lo dispuesto en la legislación vigente. Las bases de datos cuentan con las medidas de seguridad necesarias para la conservación adecuada de los datos.

 

Datos sensibles: EL CLIENTE, TRABAJADOR/TITULAR manifiesta que conoce, acepta y autoriza de manera libre y espontánea el tratamiento de la información relativa al origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, a la salud, a la vida sexual y datos biométricos, necesarios para el cumplimiento de las finalidades anteriormente descritas basado en lo establecido en la presente autorización y en el MANUAL DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. En todo caso, se reitera que la respuesta a las preguntas relativas a datos sensibles son facultativas.

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, los datos personales que se obtengan por parte de Usted a través del contrato o vínculo comercial o de trabajo celebrado con la empresa, serán recogidos y almacenados en una base de datos la cual estará destinada a las finalidades arriba señaladas, por todo el tiempo que dure la relación comercial o laboral, y con posterioridad a la misma cuando así lo requiera su finalidad, o resulte necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal o contractual, en los términos del artículo 11 del Decreto 1377 de 2013. Con la aceptación de la presente autorización, se permite el tratamiento de sus datos personales para las finalidades mencionadas y reconoce que los datos suministrados a MD., son ciertos, completos, exactos y actualizados, dejando por sentado que no se ha omitido o adulterado ninguna información.

 

En señal de aceptación se recibe y en caso de no dar respuesta negativa a la presente en un término de 5 días hábiles al correo: comercialmd@marisolduquemd.com, se suscribe el presente.

 

CLIENTE,TRABAJADOR/TITULAR

C.C

 

AVISO LEY 1581 DE 2012 Y DECRETO REGLAMENTARIO 1377 DE 2013

 

MARISOL DUQUE en adelante MD, identificada con C.C. 52.358.885 en cumplimiento a lo previsto en la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, que regulan la protección datos en Colombia, solicita a sus trabajadores, proveedores, clientes y en general a toda persona natural de la que se tengan datos personales, autorización para continuar con el tratamiento de sus datos conforme al Manual de Políticas y Procedimiento de Protección de Datos Personales implementado en la Compañía.

 

Esta información será utilizada para el desarrollo del objeto social, y por ende podrá ser procesada, recolectada, almacenada, usada, actualizada y transmitida conforme lo indica el manual y procedimiento previstos por la empresa para éste efecto. La finalidad del tratamiento de la información es servir como medio para la ejecución de los contratos de trabajo, así como el mantenimiento de vínculos comerciales.

 

En caso de querer manifestar su negativa frente a esta autorización, puede contactarse dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la publicación de este comunicado, mediante el envío de una carta a la empresa, dirigida a la señora Marisol Duque. De igual manera será atendido en el teléfono 6346582 o en el correo electrónico comercialmd@marisolduquemd.com

 

Una vez vencido el periodo señalado anteriormente, MD., podrá mantener un tratamiento sobre los datos suministrados.

 

MD, ha implementado procedimientos que garantizan la seguridad, transparencia y correcto uso de la información, la cual podrá ser verificada en cualquier momento por parte de los titulares de los datos que reposen en la empresa.

 

Sin otro particular,

 

MARISOL DUQUE

Gerente General

Fecha: 18 DE ABRIL DE 2018